TOP
山东农业大学生命科学学院欢迎您!
学校首页 院长邮箱 English 怀念旧版
您当前的位置: 首页  教育教学
生科学院召开2024届毕业生就业工作推进会暨教育教学审核评估专题学习会
发布时间:2024-05-09 作者: 浏览次数:11


58日,生科学院在国重楼一楼报告厅召开2024届毕业生就业工作推进会暨教育教学审核评估专题学习会。学院领导、各专业主任、系主任、全体研究生导师、本科班主任以及辅导员参加会议。

会上,副院长苏英华传达了教育部、教育厅及学校对于2024年毕业生就业的相关政策与要求,汇报了学院2024届毕业生目前的就业情况、就业意向、面临的形势与困难等,给导师们详细介绍了毕业生的就业形势及近几年毕业生的就业去向,针对毕业生可以选择的多种就业方式进行了分析解读。

副书记郑磊指出,老师们要引导学生认清就业形势,转变就业观念,理性择业、积极就业,求真务实,主动出击;要时刻保持与毕业生的联系交流,深入学生中间,精准把握毕业生就业需求和意愿,强化促就业分类指导与服务,锚定方向、精准布局,提高未就业毕业生求职成功率;要严格遵守教育部“三不得”“四不准”要求,杜绝就业工作中不规范、不合规的行为,确保健康的毕业生就业环境。

副院长朱常香主持《普通高等学校本科教育教学审核评估》专题学习,从《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021—2025年)》的背景与意义、研制过程、设计思路、全文解读等方面进行详细介绍,明确迎评注意事项,强调时间节点与关键任务,要求全体教职工全力以赴共同做好教育教学审核评估工作。

党委书记赵延兵在讲话中强调,就业工作直接关系到每一位毕业生的切身利益和未来发展,是学校工作的重要组成部分,也是衡量大学教育教学质量的重要指标,要切实增强责任感和使命感,共同推进2024届毕业生就业工作。希望各位老师提高站位,压实责任,明确目标,抓住近期就业黄金时期,与毕业生开展一对一深入交流,明确学生就业意向,加强对学生就业的指导、帮扶,促进研究生实现高质量就业。


版权所有@山东农业大学生命科学学院
鲁ICP备05002369号