TOP
山东农业大学生命科学学院欢迎您!
学校首页 院长邮箱 English 怀念旧版
您当前的位置: 首页  教育教学
生科学院召开党政联席会研究本科教育教学评估工作
发布时间:2024-05-13 作者: 浏览次数:10


513日,生科学院召开党政联席会研究本科教育教学评估工作,学院领导班子参加会议。

会议传达了学校本科教育教学审核评估动员大会会议精神。党委书记赵延兵指出,要充分认识到审核评估工作是对学校本科教育教学工作的把脉诊断,是对学校“冲一流”建设成效的全面检阅,是推动学校深化教育教学改革、提高人才培养质量的重大机遇。推进本科教育工作高质量发展,迎接新一轮本科教育教学审核评估是学校决胜“冲一流”,建设一流农业大学的内在要求。生科学院作为本科教学工作重要承担部门,要进一步提高政治站位,深刻理解高等教育的新理念与新要求,充分认识高等教育在人才培养中的重要使命,持续加强思政课程与课程思政建设;要进一步加强理论学习,认真领会上级有关文件精神,理顺工作思路,以改革创新推动本科教学质量提升;要以新一轮本科教育教学审核评估为契机,认真总结特色与亮点,重点做好专业调整、专业认证、课堂教学革命、教学研究成果、教育国际化、教学能力提升等工作,推动学校本科教学工作再上新台阶。

副院长朱常香总结了学院在教育教学方面取得的成绩,提出了在动员部署、自查自检、预评完善等各个阶段发现的各类问题,就问题整改落实情况作了汇报。

会议强调,学院要及时传达学校各会议、各文件精神,进一步统一思想,落实好“八个一”任务安排,建立问题清单、制定整改措施,动员全体师生员工进入“待战”状态,以饱满的精神状态迎接审核评估,为学校“冲一流”建设打下坚实基础。




版权所有@山东农业大学生命科学学院
鲁ICP备05002369号