农业生物学实验中心改造顺利完工
发布时间: 2017-10-19                 浏览次数: 149

近日,南校区农业生物学实验教学中心改造维修过程顺利完工。

作为全校使用最频繁,实验人学时数每学年高达30多万的农业生物学实验教学中心,自2003年投入使用,已运行十四年,实验室内外墙面、门锁等基础设施都有不同程度的损耗,实验用温室条件简陋,已不能满足新形势的教学要求,为给全校师生提供更加美观、舒适及安全的实验教学环境,生科院专门为实验中心的维修改造工作向学校提交了申请,并获批准。

该项维修改造过程经过省政府统一招标,并于今年暑期开工。学院专门成立了以赵延兵书记为组长,分管院领导和中心负责人为成员的领导小组,负责监督和协调项目的开展;实验中心全体工作人员放弃假期休息时间,全天盯在施工现场,认真按照合同要求进行全面监督,确保施工方严格按照合同规定,保质保量。在各方面的共同努力下,改成已经于按时在国庆节前顺利完工,并接受了学校相关部门的现场验收。

改造后实验中心整体焕然一新:实验室内、走廊、大厅粉刷如新;老旧的木门全部更换为钢制防火门,并把易损坏的锁具换成现代便捷的电子锁;实验室内外的照明设施也统一换成更省电、美观,使用期延长的LED灯具;两个生态温室地面铺垫,棚顶改装,又增加了新型滴灌设备。

现在,农业生物学实验教学中心正在以全新容颜迎接新学期实验课程的开始,为全校师生提供高质量的实验教学环境,是我们实验中心一贯的目标,明天我们会更好!