生命科学学院研究生系列学术报告成功举办
发布时间: 2017-11-08                 浏览次数: 112

11月1日,生命科学学院学术交流月活动隆重开幕,研究生组织的“树榜样 重传承”系列学术报告在科技创新大楼一楼报告厅成功举办。本次的学术交流活动延续了往年优良传统,由生科院多名优秀博士研究生和硕士研究生为大家汇报学术成果和工作经验,旨在树立优秀榜样,传播专业知识,提升科研能力,营造学术氛围。

报告期间来自不同专业的优秀博士研究生和硕士研究生为大家详尽认真地介绍了自己的科研成果,并就自己的研究思路、新技术、新方法等与参会的同学们进行了积极的交流与讨论。优秀研究生们以一个“引路人”的身份为新研究生们传授经验,解答疑惑。受到了同学们的广泛好评。

本次学术报告邀请的博士生和硕士生科研能力突出,成果丰富,报告思路清晰,不仅为研究生们以后的工作树立了一个优秀的榜样,更将自己的专业知识和日常工作经验传递给了初入科研工作的新生。2017级研究生王宁兴奋地说:“本次的学术报告让我们受益匪浅,通过师兄师姐的报告,我们不仅学习到了专业知识,更重要的是我们学习到了他们优秀的实验设计和思维方式,以及在日常生活中积累的实验经验,这些对于我们以后的工作非常有帮助。”身为报告人的博士生们也表示此次活动对他们自身也具有很大的意义。已经多次参加报告的优秀博士生张焕凯深有体会地说:“每次为大家汇报交流工作对我来说都是一个凝练、总结、重新审视和提升自我的机会,同时,科研是需要传承和传递的,这一点也是我们作为“过来人”不可推卸的责任和义务。”