我院研究生在全校研究生学术论坛再获佳绩
发布时间: 2017-12-05                 浏览次数: 303

2017年11月29日,一年一度的研究生学术论坛在文理大楼学术报告厅隆重举行,司金贵副校长致开幕辞。本次学术论坛旨在加强我校研究生科技创新意识,开拓研究生学术视野,增强研究生学术交流,营造浓厚的校园学术氛围,为研究生提供互相学习、互相交流的平台。全校共有13位博士和20位硕士研究生做了大会报告,分享他们最新的研究进展和研究成果。经过大会上精彩的报告、专家的点评以及现场的提问等环节的激烈角逐,最终全校共有两名同学获得博士研究生报告一等奖,两名同学获得硕士研究生报告一等奖。我院细胞生物学专业博士研究生柴森和植物学专业硕士研究生曹怀荣两位同学做了大会报告,并分别斩获两个最高奖项。

本次学术论坛不仅给研究生提供了学术交流的平台,也极大的调动了研究生的科研积极性。我院共组织百余观众参加了此次学术论坛活动,同学们纷纷表示,通过此次活动见识了我校最高水平的科研成果,开阔了视野,受益匪浅,希望自己以后也有机会站在讲台上与大家分享自己的研究成果。